Пицца от Джулии

475 3 / 5 60 минут 24 порции

Именно этим блюдом я очаровала своего мужа. Теперь каждый раз, когда я её готовлю, мы едим её вместе!

Ингредиенты для Пицца от Джулии

Пошаговая инструкция приготовления Пицца от Джулии

Шаг 1

Сперва готовим опару: в разогретое молоко засыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо. Отправляем всё, предварительно перемешав, в тёплое место. Через минут 15 начинаем добавлять муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Отправляем в тепло. Ждём, когда тесто подымется.

Шаг 2

Пока тесто подымается, режем наши продукты: грибы полудольками, лук полукольцами, оливки пополам, помидоры тоже дважды пополам, перец так же, ветчину колечками, а потом произвольно ( я резала на такие вот прямоугольнички), сыр трём на крупной тёрке.
Смазываем противень маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем наше тесто томатным соусом. Выкладываем не густо лук. А сверху - нарезанную ветчину.

Шаг 3

Теперь - перчик.

Шаг 4

... и грибочки...

Шаг 5

... помидорчики...

Шаг 6

Сверху присыпаем потёртым сыром, поливаем майонезом.

Шаг 7

Из оставшегося теста я сплела косички для украшения пиццы. А на саму пиццу мы сверху выкладываем хаотично оливки, а под них подкладываем листочки петрушки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Через минут 30 достаём наш шедевр и теперь никакие гости нам не страшны!
Приятного аппетита!