Пицца от Джулии
475 60 минут 24 порции
Именно этим блюдом я очаровала своего мужа. Теперь каждый раз, когда я её готовлю, мы едим её вместе!
Ингредиенты для Пицца от Джулии
- Молоко - 150-200 мл
- Дрожжи - 1/2 пакет.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 300-400 г
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Ветчина - 350-400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Сыр твердый - 350 г
- Майонез - 200 мл
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Пицца от Джулии
Шаг 1
Сперва готовим опару: в разогретое молоко засыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо. Отправляем всё, предварительно перемешав, в тёплое место. Через минут 15 начинаем добавлять муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Отправляем в тепло. Ждём, когда тесто подымется.
Шаг 2
Пока тесто подымается, режем наши продукты: грибы полудольками, лук полукольцами, оливки пополам, помидоры тоже дважды пополам, перец так же, ветчину колечками, а потом произвольно ( я резала на такие вот прямоугольнички), сыр трём на крупной тёрке.
Смазываем противень маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем наше тесто томатным соусом. Выкладываем не густо лук. А сверху - нарезанную ветчину.
Шаг 3
Теперь - перчик.
Шаг 4
... и грибочки...
Шаг 5
... помидорчики...
Шаг 6
Сверху присыпаем потёртым сыром, поливаем майонезом.
Шаг 7
Из оставшегося теста я сплела косички для украшения пиццы. А на саму пиццу мы сверху выкладываем хаотично оливки, а под них подкладываем листочки петрушки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Через минут 30 достаём наш шедевр и теперь никакие гости нам не страшны!
Приятного аппетита!