1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Форель в соусе из шпината

82
Форель в соусе из шпината

Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Форель в соусе из шпината




Пошаговая инструкция приготовления Форель в соусе из шпината


Шаг 1

В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель.


Шаг 2

Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин.


Шаг 3

Делаем соус:
шпинат промываем, обсушим,
лук очистим, мелко нарежем.


Шаг 4

На сливочном масле обжариваем лук.


Шаг 5

Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится.


Шаг 6

Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится.


Шаг 7

Добавляем сливки, перекипятим.


Шаг 8


Шаг 9

И подаем с запеченной форелью
(соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!