Пирог с ревенем и яблоком

0.7k 4 / 5 90 минут 12 порции

Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.

Ингредиенты для Пирог с ревенем и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем и яблоком

Шаг 1

Продукты для нашего пирога.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.
Мягкий маргарин, 100 г сахара, соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.
Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,
всыпать остальную муку и замесить тесто (если тесто окажется жидковатым, добавить ещё чуть муки, но не переборщить).

Шаг 4

Форму для торта или кольцо смазать маргарином, если используете кольцо, то бортики смазать маргарином, а дно выстелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых больше.
Большую часть теста разровнять на дне формы, из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Ревень помыть, почистить, нарезать мелко - примерно полсантиметра - квадратиками.
Яблоко почистить и также нарезать.
Ревень смешать с яблоком, посыпать крахмалом и перемешать.

Шаг 6

Белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до устойчивой пены.
Подготовленные фрукты всыпать во взбитые белки и перемешать.

Шаг 7

Теперь вытаскиваем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку.
Пирог ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 1 час.
Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. Но, возможно, вам этого не надо будет делать, смотря какая духовка - мне можно было и не накрывать.

Шаг 8

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и потом вытащить.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

Шаг 9

Приятного всем чаепития.