Пирог с ревенем и яблоком
0.7k 90 минут 12 порции
Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.
Ингредиенты для Пирог с ревенем и яблоком
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 300 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ревень - 750 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Маргарин
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем и яблоком
Шаг 1
Продукты для нашего пирога.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Мягкий маргарин, 100 г сахара, соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.
Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,
всыпать остальную муку и замесить тесто (если тесто окажется жидковатым, добавить ещё чуть муки, но не переборщить).
Шаг 4
Форму для торта или кольцо смазать маргарином, если используете кольцо, то бортики смазать маргарином, а дно выстелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых больше.
Большую часть теста разровнять на дне формы, из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Ревень помыть, почистить, нарезать мелко - примерно полсантиметра - квадратиками.
Яблоко почистить и также нарезать.
Ревень смешать с яблоком, посыпать крахмалом и перемешать.
Шаг 6
Белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до устойчивой пены.
Подготовленные фрукты всыпать во взбитые белки и перемешать.
Шаг 7
Теперь вытаскиваем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку.
Пирог ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 1 час.
Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. Но, возможно, вам этого не надо будет делать, смотря какая духовка - мне можно было и не накрывать.
Шаг 8
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и потом вытащить.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.
Шаг 9
Приятного всем чаепития.