Ода окрошке
0.5k 20 минут -
Наступили первые теплые дни! Хочу открыть сезон холодных супов! Ода первой окрошке Чeртик Из Коробочки (типа А. Радищев) О мая дар благословенный! Источник витамина Це! Огурчик свежести бесценной Я долго нюхал на крыльце. Щипал укропчик ранний с жаром – Зимой холодною недаром Ждал свет весны как в первый раз: Холодный пенящийся квас Хотел наполнить овощами, Устав, увы, обедать щами…
Ингредиенты для Ода окрошке
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Редис - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Огурец - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Уксус - 3 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Ода окрошке
Шаг 1
Лук, укроп нарезать и отправить в кастрюльку.
Шаг 2
Режем редисочку.
Шаг 3
Колбаску режем и тоже в кастрюльку.
Шаг 4
Теперь яйца чистим, режем и в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем сметану, все овощи и колбасу перемешиваем и солим, добавляем очень холодную воду.
Шаг 6
Теперь настала очередь уксуса, 3 столовых ложки, хотя тут уже нужно на вкус, кто-то любит побольше, кто-то поменьше!
На пару часиков в холодильник и подавать к горячей картошке!