Салат из одуванчиков

145 5 / 5 - -

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»...

на Пост

Ингредиенты для Салат из одуванчиков

Пошаговая инструкция приготовления Салат из одуванчиков

Шаг 1

Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь.

Шаг 2

Салатные листья порвать.

Шаг 3

Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно.

Шаг 4

Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарезка

Шаг 6

Нарезка

Шаг 7

Нарезка

Шаг 8

Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.