Белые древесные грибы в кляре

64 - 360 минут 5 порции

Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила - готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками :-)

Ингредиенты для Белые древесные грибы в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Белые древесные грибы в кляре

Шаг 1

Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.
Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Залить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 5

Получилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.
Приятного аппетита!