1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Сом, копченый на цветочном чае

84
Сом, копченый на цветочном чае

Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сом, копченый на цветочном чае




Пошаговая инструкция приготовления Сом, копченый на цветочном чае


Шаг 1

Купила вот такого замечательного сомика!


Шаг 2

Рыбу нужно как следует вымыть щеткой и разделать на филе


Шаг 3

Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем.


Шаг 4

Рыбку порезать на кусочки, натираем ее солью, перцем и апельсиновой цедрой


Шаг 5

Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на дно две больших ложки чая


Шаг 6

Зеленый чай с ароматом жасмина прекрасно для этого подходит. Но Вы можете взять любой другой - ромашковый, например. Главное - он должен быть листовым!


Шаг 7

В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ждем минут пять.


Шаг 8

Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку, и накрыть крышкой.


Шаг 9

Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова! Но ей надо не много остыть, перед тем, как есть. Тогда аромат жасмина от рыбки будет гораздо сильнее! Украшаем ягодками ежевики, поливаем апельсиновым соусом и едим!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!