Чайные яйца по-китайски
272 200 минут 6 порции
Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.
Ингредиенты для Чайные яйца по-китайски
- Яйцо куриное - 6 шт
- Чай черный - 2 шт
- Соевый соус - 0,5 стак.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Анис - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Перец черный
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Чайные яйца по-китайски
Шаг 1
Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.