1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Чайные яйца по-китайски

4.0
81
Чайные яйца по-китайски

Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.


Время приготовления200 минут Количество порций6

Ингредиенты для Чайные яйца по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Чайные яйца по-китайски


Шаг 1

Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.

Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!