1. Десерты
  2. Печенье
  3. Бисквитное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Бисквитное печенье

"Очень шоколадное печенье"

104

Бисквитное , нежное, шоколадное печенье . Просто тает во рту. Мы с Глебом попробовали. Попробуйте и Вы. Silver Line "На радость детям"


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для "Очень шоколадное печенье"




Пошаговая инструкция приготовления "Очень шоколадное печенье"


Шаг 1

Для начала выпекаем бисквит.120 гр шоколада расплавим на водяной бане с 100 граммами масла.Затем снимем с огня .Дадим немного остыть.


Шаг 2

Яйца разотрем с сахаром .Добавим ванильный сахар, тертый миндаль и муку..Хорошо перемешиваем


Шаг 3

Смешиваем тесто с шоколадом .Выливаем в смазанную сливочным маслом форму И выпекаем 25 минут в духовке разогретой до 180ти градусов


Шаг 4

Пока печется наш бисквит займемся кремом.Нагреваем сливки.Шоколад поломаем и кладем в сливки.На среднем огне постоянно помешивая продолжаем нагревать сливки до полного растворения шоколада.когда шоколад почти растворился добавим 50 гр сливочного масла.Когда масса стала густой и однородной ,шоколад и масло полностью растворились .Убираем с огня и ставим крем в прохладное место.Крем должен полностью остыть


Шаг 5

Бисквит готов..Остудите его..И порубим или разомнем в крошку.Или руками или с помощью комбайна


Шаг 6

Теперь вернемся к крему.Взбиваем крем пока он не превратится в воздушную но в тоже время плотную массу..и масса крема не увеличится в два раза(Взбивать минут 6-7) Напомню что крем должен быть абсолютно холодным .,тогда Вам не оставит труда его взбить.


Шаг 7

Теперь перемешаем крем с бисквитной крошкой.И уберем массу в холодильник примерно на час..(Вы можете сразу массу выложить в форму,разровнять. а потом просто порезать )


Шаг 8

Теперь дело дошло до готового печенья.(Вы можете его заменить на коксовую стружку например.)


Шаг 9

Печенье разомнем до крошки


Шаг 10

Из готовой массы формируем печенье любой формы.И обваляем в крошке из печенья.


Шаг 11

Приятного аппетита!


Шаг 12





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!