"Очень шоколадное печенье"
290 - -
Бисквитное , нежное, шоколадное печенье . Просто тает во рту. Мы с Глебом попробовали. Попробуйте и Вы. Silver Line "На радость детям"
Ингредиенты для "Очень шоколадное печенье"
- Шоколад молочный - 320 г
- Масло сливочное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Миндаль - 70 г
- Сливки - 200 мл
- Печенье - 100 г
- Сахар - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления "Очень шоколадное печенье"
Шаг 1
Для начала выпекаем бисквит.120 гр шоколада расплавим на водяной бане с 100 граммами масла.Затем снимем с огня .Дадим немного остыть.
Шаг 2
Яйца разотрем с сахаром .Добавим ванильный сахар, тертый миндаль и муку..Хорошо перемешиваем
Шаг 3
Смешиваем тесто с шоколадом .Выливаем в смазанную сливочным маслом форму И выпекаем 25 минут в духовке разогретой до 180ти градусов
Шаг 4
Пока печется наш бисквит займемся кремом.Нагреваем сливки.Шоколад поломаем и кладем в сливки.На среднем огне постоянно помешивая продолжаем нагревать сливки до полного растворения шоколада.когда шоколад почти растворился добавим 50 гр сливочного масла.Когда масса стала густой и однородной ,шоколад и масло полностью растворились .Убираем с огня и ставим крем в прохладное место.Крем должен полностью остыть
Шаг 5
Бисквит готов..Остудите его..И порубим или разомнем в крошку.Или руками или с помощью комбайна
Шаг 6
Теперь вернемся к крему.Взбиваем крем пока он не превратится в воздушную но в тоже время плотную массу..и масса крема не увеличится в два раза(Взбивать минут 6-7) Напомню что крем должен быть абсолютно холодным .,тогда Вам не оставит труда его взбить.
Шаг 7
Теперь перемешаем крем с бисквитной крошкой.И уберем массу в холодильник примерно на час..(Вы можете сразу массу выложить в форму,разровнять. а потом просто порезать )
Шаг 8
Теперь дело дошло до готового печенья.(Вы можете его заменить на коксовую стружку например.)
Шаг 9
Печенье разомнем до крошки
Шаг 10
Из готовой массы формируем печенье любой формы.И обваляем в крошке из печенья.
Шаг 11
Приятного аппетита!