Цитрусовые кексы-манники
0.8k - -
Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили.
Ингредиенты для Цитрусовые кексы-манники
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль
- Сода - 0.5 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Варенье
- Джем
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовые кексы-манники
Шаг 1
Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1 -1, 5 часа.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 С. Натереть по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая.
Шаг 4
Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст. л. теста. Затем в середину положить по 1 ч. л. варенья или джема. Снова налить 1 -1, 5 ст. л. теста (смотря какая кексовая форма).
Шаг 5
Выпекать 35 -40 минут (кексы должны отойти от края). Охладить минут 5 -7 и выложить на блюдо.
Шаг 6
Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот.