Цитрусовые кексы-манники

180 - - -

Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили.

Ингредиенты для Цитрусовые кексы-манники

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовые кексы-манники

Шаг 1

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1 -1, 5 часа.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 С. Натереть по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая.

Шаг 4

Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст. л. теста. Затем в середину положить по 1 ч. л. варенья или джема. Снова налить 1 -1, 5 ст. л. теста (смотря какая кексовая форма).

Шаг 5

Выпекать 35 -40 минут (кексы должны отойти от края). Охладить минут 5 -7 и выложить на блюдо.

Шаг 6

Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот.