Брауни с творогом и вишней

52 5 / 5 - -

Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Ингредиенты для Брауни с творогом и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Брауни с творогом и вишней

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

Шаг 2

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 3

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Шаг 4

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 6

И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

Шаг 7

В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Шаг 8

Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.

Шаг 9

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Шаг 10

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.