Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"

188 3 / 5 - -

Для любителей горького шоколада и орехов. "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холод (холодные лучше взбиваются)

Шаг 2

отмерям орехи

Шаг 3

рубим не мелко

Шаг 4

обжариваем на сухой сковороде. аккуратно! на тихом огоньке.

Шаг 5

обжарили, остудили - мелем в блендере

Шаг 6

получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово - жареными семечками, орешками

Шаг 7

горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться

Шаг 8

по мере растапливания мешаем, доливаем молоко. должно получиться не густо, но и не течь...

Шаг 9

желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры

Шаг 10

до кремового цвета

Шаг 11

добавляем ореховую массу

Шаг 12

вливаем шоколад, вымешиваем

Шаг 13

добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности

Шаг 14

достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем)

Шаг 15

смешиваем белковую и ореховую массу

Шаг 16

выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто

Шаг 17

Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке. и выпекаем. у меня испеклось за 20 минут. смотрите по своей духовке.

Шаг 18

достаем, чуть подстужаем. срезаем край (ровняем прямоугольник)
краешек не выкидываем, он - посыпка.

Шаг 19

наш прямоугольник разрезаем на квадратики

Шаг 20

как-то так. 3х3, 4х4 - как хотим. оставляем студиться на решетке (чтобы не отпотел низ)

Шаг 21

Берем ребенку и устанавливаем ее крошить краешки...

Шаг 22

покрошила - даем ломать шоколадку белую

Шаг 23

доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку

Шаг 24

помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) - мажем квадратики

Шаг 25

макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем...

Шаг 26

храним в холодильнике.
приятного вам!