1. Десерты
  2. Печенье
  3. Бисквитное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Бисквитное печенье

Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"

74
Печенье орехово-шоколадное

Для любителей горького шоколада и орехов. "Silver Line на радость детям".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"


Шаг 1

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холод (холодные лучше взбиваются)


Шаг 2

отмерям орехи


Шаг 3

рубим не мелко


Шаг 4

обжариваем на сухой сковороде. аккуратно! на тихом огоньке.


Шаг 5

обжарили, остудили - мелем в блендере


Шаг 6

получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово - жареными семечками, орешками


Шаг 7

горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться


Шаг 8

по мере растапливания мешаем, доливаем молоко. должно получиться не густо, но и не течь...


Шаг 9

желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры


Шаг 10

до кремового цвета


Шаг 11

добавляем ореховую массу


Шаг 12

вливаем шоколад, вымешиваем


Шаг 13

добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности


Шаг 14

достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем)


Шаг 15

смешиваем белковую и ореховую массу


Шаг 16

выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто


Шаг 17

Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке. и выпекаем. у меня испеклось за 20 минут. смотрите по своей духовке.


Шаг 18

достаем, чуть подстужаем. срезаем край (ровняем прямоугольник)
краешек не выкидываем, он - посыпка.


Шаг 19

наш прямоугольник разрезаем на квадратики


Шаг 20

как-то так. 3х3, 4х4 - как хотим. оставляем студиться на решетке (чтобы не отпотел низ)


Шаг 21

Берем ребенку и устанавливаем ее крошить краешки...


Шаг 22

покрошила - даем ломать шоколадку белую


Шаг 23

доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку


Шаг 24

помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) - мажем квадратики


Шаг 25

макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем...


Шаг 26

храним в холодильнике.
приятного вам!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!