Бисквитный рулет, который получается всегда
0.7k - -
Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками... Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет...
Ингредиенты для Бисквитный рулет, который получается всегда
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Вода - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Сливки - 800 мл
- Загуститель для сливок - 4 пакет.
- Сахар - 1 ст. л.
- Клубника
- Киви
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет, который получается всегда
Шаг 1
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника - это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Шаг 2
Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
Шаг 6
Шаг 7
Украсить можно по-разному...
Шаг 8
У меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
Шаг 9
Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще...