Бисквитный рулет, который получается всегда

0.7k 3 / 5 - -

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками... Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет...

Ингредиенты для Бисквитный рулет, который получается всегда

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет, который получается всегда

Шаг 1

Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника - это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.

Крем:
Все ингредиенты просто взбить.

Шаг 2

Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.

Шаг 6

Шаг 7

Украсить можно по-разному...

Шаг 8

У меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Шаг 9

Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще...