Творожный пирог с орехами

0.8k 4 / 5 80 минут 8 порции

Пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога с добавлением орехов кешью и миндаля.

Ингредиенты для Творожный пирог с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с орехами

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.

Шаг 2

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.

Шаг 3

Добавить изюм и орехи в творожную массу.
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.

Шаг 4

Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.

Шаг 5

Украсить зефиром, пропущенным через пресс для чеснока.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

В творожную массу можно добавить и желтки, просто у меня оставались белки после Пасхи...