Творожный пирог с орехами
0.8k 80 минут 8 порции
Пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога с добавлением орехов кешью и миндаля.
Ингредиенты для Творожный пирог с орехами
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Творог - 450 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 3/4 стак.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Орехи кешью - 3 ст. л.
- Миндаль - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с орехами
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
Шаг 2
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
Шаг 3
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
Шаг 4
Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
Шаг 5
Украсить зефиром, пропущенным через пресс для чеснока.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
В творожную массу можно добавить и желтки, просто у меня оставались белки после Пасхи...