Пирог "Раз-два и готово!"

105 3.3 / 5 60 минут 15 порции

Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны.

Ингредиенты для Пирог "Раз-два и готово!"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Раз-два и готово!"

Шаг 1

Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой.

Шаг 2

Это объём этой чашки

Шаг 3

Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.

Шаг 4

Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы

Шаг 5

Это количество теста рассчитано на целый противень.
Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.

Шаг 6

Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.

Шаг 7

Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.

Шаг 9

Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.

Шаг 10

Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге.

Шаг 11

Угощайтесь!