Запеченная свинина с картофелем

45 - 60 минут 8 порции

Эту кусину свинятины мы готовили в Финляндии на одном из выходных. Мясо покупали там же, в Финляндии. Оно уже сразу было в специях, поэтому придумывать особо ничего было не надо. Но мы задумались над гарниром, поэтому получился не просто запеченный кусок мяса :)

на Новый годна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Запеченная свинина с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина с картофелем

Шаг 1

Противень смазать маслом, на него разложить нарезанный на тонкие кружки картофель. Посыпать солью и специями.
Сверху выложить кольцами лук.
Сверху положить мясо. Желательно, чтобы оно было с жирком. Тогда жирок будет таять при высокой температуре, и картофель получится сочным.
Потом снова разложить картофель вокруг мяса. Опять посыпать солью и специями.

Шаг 2

Можно ставить в духовку.
Температура сразу градусов 250-270.
Минут через 20-25 убавить до 200*C
Минут за 5-10 до готовности посыпать сверху тертым сыром.

Получилось оооооочень )))