Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
0.8k 35 минут 4 порции
Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин... К вам нагрянули неожиданно друзъя... У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома... Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник... а котлетки тут как тут!
Ингредиенты для Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
- Цыпленок - 1/2 шт
- Колбаса - 100 г
- Маргарин - 1 ст. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
- Петрушка
- Яйцо куриное - 2 шт
- Листья салата - 4-5 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Сухари панировочные - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 1/2 л
Пошаговая инструкция приготовления Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Шаг 1
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.
Шаг 2
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Шаг 3
Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).
Шаг 4
Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита!