Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

0.8k 3 / 5 35 минут 4 порции

Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин... К вам нагрянули неожиданно друзъя... У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома... Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник... а котлетки тут как тут!

Ингредиенты для Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Пошаговая инструкция приготовления Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Шаг 1

Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.

Шаг 2

Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.

Шаг 3

Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).

Шаг 4

Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита!