Бискотти ореховый
0.5k - -
Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.
Ингредиенты для Бискотти ореховый
- Сахар - 130 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
- Шоколад темный - 50 г
- Ароматизатор
Пошаговая инструкция приготовления Бискотти ореховый
Шаг 1
Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.
Шаг 2
Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.
Шаг 3
И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.
Шаг 4
Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.
Шаг 5
Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими
Шаг 6
Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)
Шаг 7
Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше
Шаг 8
Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону
Шаг 9
Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)