Ореховый рулетик
0.8k 200 минут -
Вкусный, сладкий, нежный рулетик из дрожжевого теста с ореховой начинкой!
Ингредиенты для Ореховый рулетик
- Дрожжи - 20 г
- Молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Орехи грецкие - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый рулетик
Шаг 1
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто "бродит", приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части).
Выложить начинку на середину пласта, а по краям сделать надрезы.
Шаг 4
Уложить полосы теста внахлест, чередовать их, как при плетении косы. Конец завернуть и прижать.
Шаг 5
Верх плетенки смазать желтком и поставить на 40-50 минут подходить в теплом месте.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
Вот такая получилась красота и вкуснота!
Шаг 7
Попробуйте и вы, дорогие поварята!