Ореховый рулетик

0.8k 5 / 5 200 минут -

Вкусный, сладкий, нежный рулетик из дрожжевого теста с ореховой начинкой!

Ингредиенты для Ореховый рулетик

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый рулетик

Шаг 1

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто "бродит", приготовить начинку. Перемолоть в мясорубке или блендере грецкие орехи. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Когда тесто подошло, раскать его в тонкий прямоугольный пласт (у меня маленький противень, поэтому тесто делила на 3 части).
Выложить начинку на середину пласта, а по краям сделать надрезы.

Шаг 4

Уложить полосы теста внахлест, чередовать их, как при плетении косы. Конец завернуть и прижать.

Шаг 5

Верх плетенки смазать желтком и поставить на 40-50 минут подходить в теплом месте.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 6

Вот такая получилась красота и вкуснота!

Шаг 7

Попробуйте и вы, дорогие поварята!