Торт "Черная жемчужина"
0.6k - -
Рецептов вкусных тортиков - целая куча. Но, как всегда, хочется чего-нибудь новенького. Вот я и соединила в кучу три рецепта. Получилось очень достойно! Для тех, кто любит чернослив.
Ингредиенты для Торт "Черная жемчужина"
- Сметана - 3 стак.
- Сахар - 3 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 3 ч. л.
- Чернослив - 250 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сметана - 1 л
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Взбитые сливки
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черная жемчужина"
Шаг 1
На один корж смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао и 1 стакан муки. Тесто жидковатое.
Шаг 2
Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекать при 200-220*C около 20 минут.
Шаг 3
Выпечь 3 коржа.
Шаг 4
А теперь собираем торт.
Корж пропитать сиропом. Намазать кремом, разложить половину чернослива и посыпать половиной орехов.
Сверху - второй корж, тоже пропитать, и с орехами и черносливом,
и сверху - третий, только пропитать и намазать кремом.
Обмазать торт сметаной с боков.
Украшайте по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и розами из мастики.
Все. Приятного аппетита!