Торт "Черная жемчужина"

0.6k 5 / 5 - -

Рецептов вкусных тортиков - целая куча. Но, как всегда, хочется чего-нибудь новенького. Вот я и соединила в кучу три рецепта. Получилось очень достойно! Для тех, кто любит чернослив.

Ингредиенты для Торт "Черная жемчужина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черная жемчужина"

Шаг 1

На один корж смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао и 1 стакан муки. Тесто жидковатое.

Шаг 2

Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекать при 200-220*C около 20 минут.

Шаг 3

Выпечь 3 коржа.

Шаг 4

А теперь собираем торт.
Корж пропитать сиропом. Намазать кремом, разложить половину чернослива и посыпать половиной орехов.
Сверху - второй корж, тоже пропитать, и с орехами и черносливом,
и сверху - третий, только пропитать и намазать кремом.
Обмазать торт сметаной с боков.

Украшайте по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и розами из мастики.
Все. Приятного аппетита!