Пирожки творожные с луком
0.5k 30 минут 10 порции
Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт домашних пирожков из творога. Готовлю их постоянно с появлением первого свежего зеленого лучка. Тесто нежное и воздушное. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Пирожки творожные с луком
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки творожные с луком
Шаг 1
Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин.
Шаг 2
Пока тесто "отдыхает" нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца.Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса.
Шаг 3
Раскатать тесто в форме "колбаски"и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем.