Зигзаг удачи
0.8k 90 минут 4 порции
Прикольные и нарядные трубочки (или рулетики) из шпинатного теста с начинкой. Очень красиво и вкусно!!! Идея опять из "древней" Лизы.
Ингредиенты для Зигзаг удачи
- Шпинат - 200 г
- Мука пшеничная - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фарш мясной - 300 г
- Помидор - 200 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 50-75 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный
- Картофель - 3-4 шт
- Куркума
- Зелень
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Зигзаг удачи
Шаг 1
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Шаг 2
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Шаг 3
Добавить 100 гр (половину!) нарезанных кусочками помидор, приправить все это солью, перчиком и душицей, уварить. Я еще добавила укропчик.
Шаг 4
Отвариваем катрофель, делаем из него пюрешку, по вкусу добавляем молоко, маслице, приправки. Для цвета добавляем куркуму. Вот такая яркая пюрешка должна получиться.
Шаг 5
Замесить тесто из муки, 1 ч.л соли, измельченного шпината (разморозить его в микроволновке и отжать лишнюю жидкость), яиц и 1 ст.л масла. Завернуть а пленку и в холодильник на 1 час.
Спустя часик тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в квадрат или прямоугольник, но не очень тонко!
Шаг 6
На наш квадрат кладем картофельное пюре, разравниваем.
Шаг 7
На пюрешку кладем фарш.
Шаг 8
И скручиваем аккуратно рулетик. Со вторым кусочком теста делаем тоже самое.
Шаг 9
Рулеты нарезаем кусочками, толщиной около 4 см. Ставим их вертикально в форму.
Шаг 10
Они уже очень симпатично смотрятся))))
Шаг 11
На рулетики выкладываем оставшиеся помидоры.
Шаг 12
Дальше - все это слегка поливаем майонезом.
Шаг 13
И посыпаем тертым сыром.
Можно залить всю эту красоту сливками, смешанными с сыром - как кому больше нравится)))
Шаг 14
И отправляем наши рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.