Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
427 60 минут 8 порции
Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.
Ингредиенты для Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
- Свинина - 800 г
- Грибы - 400 г
- Кабачок - 2 шт
- Картофель - 8 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Васаби - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 1 упак.
- Масло растительное
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
Шаг 1
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Шаг 2
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Шаг 3
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.
Шаг 5
Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них - грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.
Шаг 6
Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!