Судак на пару с бурым рисом
484 - -
Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.
Ингредиенты для Судак на пару с бурым рисом
- Рыба - 400 г
- Лайм - 1 шт
- Рис - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь
- Лук зеленый - 1 шт
- Кинза
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное - 1,5 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Судак на пару с бурым рисом
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится.
Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать.
Шаг 2
Стебель лука порезать наискосок.
Шаг 3
Поставить варить рис.
Шаг 4
Филе судака положить в пароварку, приправить солью и перцем, полить соком лайма (не меньше половины сока нужно оставить), сверху присыпать цедрой лайма, луком и половиной измельченного перца чили.
Приготовить судака на пару. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи, поэтому время не указываю, оно задается в зависимости от веса автоматически.
Если используете простую пароварку, то готовность можно проверить ножом.
Шаг 5
Пока готовится рыба, нужно приготовить соус для риса, смешав оставшийся сок лайма, перец, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
Шаг 6
Готовый рис заправить соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Готовая рыба.