Индейка с овощами по-китайски
0.7k 30 минут 3 порции
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита!
Ингредиенты для Индейка с овощами по-китайски
- Индейка - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий
- Лук порей - 1/3 шт
- Грибы - 1 ст. л.
- Соя - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус
- Вино белое сухое - 50 г
- Уксус - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Лаваш - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с овощами по-китайски
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.
Шаг 3
Нарезаем овощи:
морковь - крупной соломкой;
Шаг 4
Лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец - вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок - мелко.
Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.
Шаг 6
В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.
Шаг 7
Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),
Шаг 8
Перемешиваем с индюшиным филе,
Шаг 9
Сбрызнем кунжутным маслом,
Шаг 10
И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.