Индейка с овощами по-китайски

133 4 / 5 30 минут 3 порции

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита!

Ингредиенты для Индейка с овощами по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Индейка с овощами по-китайски

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.

Шаг 3

Нарезаем овощи:
морковь - крупной соломкой;

Шаг 4

Лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец - вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок - мелко.

Шаг 5

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.

Шаг 6

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Шаг 7

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),

Шаг 8

Перемешиваем с индюшиным филе,

Шаг 9

Сбрызнем кунжутным маслом,

Шаг 10

И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.