Минтай пикантный

0.6k 3 / 5 60 минут 20 порции

Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты для Минтай пикантный

Пошаговая инструкция приготовления Минтай пикантный

Шаг 1

Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.

Шаг 2

Тем временем режем лук полукольцами

Шаг 3

И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.

Шаг 4

В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.

Шаг 5

В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.

Шаг 6

Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.

Шаг 7

На рыбку выгладываем лук

Шаг 8

И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.

Шаг 10

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!