Торт "Воспоминание о Таллинне"

181 5 / 5 - -

Вкусный и красивый торт, который можно поставить и на праздничный стол, и просто на чаепитие с семьей или подругами

Ингредиенты для Торт "Воспоминание о Таллинне"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Воспоминание о Таллинне"

Шаг 1

Яйца и сахар взбить. Постепенно добавить муку.
Выпечь корж (можно испечь 3 -4 коржа, как захотите).

Шаг 2

Желатин залить компотом, настоять, помешивая, 40 минут.
Нагреть до закипания (не кипятить!).
Небольшим количеством этого сиропа пропитать коржи.

Шаг 3

Форму для торта (разъемную) застелить целлофаном, выложить фрукты из компота, залить желе. Поставить в холодильник для более быстрого застывания.

Шаг 4

Сливочное масло взбить со сгущенкой. Добавить немного свекольного сока для эффектного розового цвета.

Шаг 5

Коржи прослоить кремом. Сверху выложить желе из формы. Украсить свежими ягодами.

Шаг 6

Я иногда делаю 2 формы с желе (по половинке в каждую) и чередую прослойку: крем-желе-крем-желе.
Попробуйте, надеюсь вам понравится!