Торт "Воспоминание о Таллинне"
0.5k - -
Вкусный и красивый торт, который можно поставить и на праздничный стол, и просто на чаепитие с семьей или подругами
Ингредиенты для Торт "Воспоминание о Таллинне"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Желатин - 2 ст. л.
- Лимонад - 5 стак.
- Фрукты
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Масло сливочное - 250 г
- Сок
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Воспоминание о Таллинне"
Шаг 1
Яйца и сахар взбить. Постепенно добавить муку.
Выпечь корж (можно испечь 3 -4 коржа, как захотите).
Шаг 2
Желатин залить компотом, настоять, помешивая, 40 минут.
Нагреть до закипания (не кипятить!).
Небольшим количеством этого сиропа пропитать коржи.
Шаг 3
Форму для торта (разъемную) застелить целлофаном, выложить фрукты из компота, залить желе. Поставить в холодильник для более быстрого застывания.
Шаг 4
Сливочное масло взбить со сгущенкой. Добавить немного свекольного сока для эффектного розового цвета.
Шаг 5
Коржи прослоить кремом. Сверху выложить желе из формы. Украсить свежими ягодами.
Шаг 6
Я иногда делаю 2 формы с желе (по половинке в каждую) и чередую прослойку: крем-желе-крем-желе.
Попробуйте, надеюсь вам понравится!