Плов из курицы "Сибиряк"
1k 60 минут 8 порции
Необыкновенно вкусное блюдо, считается основным в Узбекистане.
Ингредиенты для Плов из курицы "Сибиряк"
- Курица - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Приправа
- Перец черный
- Рис - 2 стак.
- Вода - 5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы "Сибиряк"
Шаг 1
Для начала разделываем и обжариваем курицу
Шаг 2
Затем когда курица обжарится добавляем лук, немного позже морковь
Шаг 3
После того как морковь с луком обжарятся высыпаем рис и обжариваем его 1-2 минуты (Чтобы был рассыпчатым)
Шаг 4
Затем добавляем воду, соль специи, перемешиваем (до готовки больше не мешаем), и ставим на медленный огонь до готовности. После этого остаеться только пожелать Приятного аппетита)))