Фаршированная щука "Праздничная"

124 4 / 5 120 минут -

Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фаршированная щука "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная щука "Праздничная"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры

Шаг 3

Получается вот так

Шаг 4

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.

Шаг 5

В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится

Шаг 6

Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем, т. е., фламбируем.

Шаг 7

Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем

Шаг 8

Начиняем фаршем кожицу и зашиваем

Шаг 9

Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку - чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя

Шаг 10

Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика

Шаг 11

Угощайтесь! Прияного аппетита!