Пирог "Американский пастух"
0.6k 80 минут 6 порции
Очень вкусный и необычный ужин.
Ингредиенты для Пирог "Американский пастух"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 50 г
- Кефир - 1/2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Мясо - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Американский пастух"
Шаг 1
Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут.
Шаг 2
Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша".
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист.
Шаг 3
Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Шаг 4
Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут.
Шаг 6
После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.