Пирог "Американский пастух"

104 - 80 минут 6 порции

Очень вкусный и необычный ужин.

Ингредиенты для Пирог "Американский пастух"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Американский пастух"

Шаг 1

Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша".
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист.

Шаг 3

Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.

Шаг 4

Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут.

Шаг 6

После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.