Голубцы с мясом, грибами и гречкой
0.6k - -
Голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой. Очень вкусное и по-новому вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются любимые продукты - попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты для Голубцы с мясом, грибами и гречкой
- Капуста белокочанная
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Фарш мясной - 250 г
- Шампиньоны - 1 бан.
- Специи
- Кефир - 400-500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Крем фреш - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с мясом, грибами и гречкой
Шаг 1
Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы.
Начинка:
Гречку сварить.
Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и грибы.
Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
Шаг 2
Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Заливка:
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить кефир и размешать.
Всыпать соду и муку, перемешать
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Делаем голубцы:
В отваренный капустный лист положить немного начинки и завернуть.
Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Залить выложенные голубцы оставшейся заливкой.
Смазать все голубцы крем фреш.
Присыпать сверху зеленью и перцем кайен.
Засыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.