Универсальный грибной соус
0.8k 15 минут 3 порции
Универсальный, потому что его можно готовить и к мясным стейкам, и к картофелю и к спагетти. Готовится быстро и не сложно, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для Универсальный грибной соус
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр твердый - 15 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Сливки - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Специи
- Петрушка - 1-2 ч. л.
- Лук шалот - 1 шт
- Масло сливочное - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Универсальный грибной соус
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Шаг 3
На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.
Шаг 5
Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3
(если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно),
Шаг 6
добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.),
Шаг 7
добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая
около 5 мин. до полного растворения сыра.
Шаг 8
Снимаем с огня и подаем.