Универсальный грибной соус

0.8k 4 / 5 15 минут 3 порции

Универсальный, потому что его можно готовить и к мясным стейкам, и к картофелю и к спагетти. Готовится быстро и не сложно, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для Универсальный грибной соус

Пошаговая инструкция приготовления Универсальный грибной соус

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Шаг 3

На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.

Шаг 5

Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3
(если готовите к макаронам - муку добавлять не нужно),

Шаг 6

добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.),

Шаг 7

добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая
около 5 мин. до полного растворения сыра.

Шаг 8

Снимаем с огня и подаем.