Зеленый салат с грушами
439 10 минут 2 порции
Быстрый, полезный и вкусный летний салатик с соевыми проростками в горчично-йогуртовом соусе.
Ингредиенты для Зеленый салат с грушами
- Листья салата - 1 пуч.
- Груша - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сухарики - 10 г
- Лук порей - 1 шт
- Йогурт - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Зелень
- Соевые проростки - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Зеленый салат с грушами
Шаг 1
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Шаг 2
Соус: йогурт, горчицу, масло растительное, уксус, соль, сахар и зелень хорошо перемешать до однородного состояния.