Кулич бисквитный
0.9k 60 минут 12 порции
Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.
Ингредиенты для Кулич бисквитный
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Посыпка кондитерская - 20 г
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кулич бисквитный
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. И выкладываем в такие вот формы до половины. На дне у меня была промасленная пергаментная бумага. Бока тоже лучше ею покрыть.
Шаг 2
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Пока поднимется и начнёт румянится. Далее печём при температуре 180 градусов ещё 40 минут.
Шаг 3
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад до мягкого состояния и хорошенько смешиваем со сметанкой. Наносим на куличики. Пока тёплая, украшаем посыпкой. Вкусно!