Салат "Подсолнух"
2k - -
Салат из печени трески. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для Салат "Подсолнух"
- Картофель - 3 шт
- Лук зеленый
- Печень трески - 1 бан.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез
- Оливки черные
- Чипсы
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Подсолнух"
Шаг 1
Салат выкладывается слоями:
1 – картошка на терке,
2 – майонез,
3 – зеленый лук,
4 – майонез,
5 – размятая вилкой печень трески (майонез между луком и печенью трески жирно будет),
6 – белок вареных яиц на мелкой терке,
7 – майонез,
8 – желток.
А дальше - самое интересное.
Шаг 2
На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
Шаг 3
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
Шаг 4
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.