Куриные грудки в кленовом сиропе
254 30 минут 2 порции
Сочное куриное мяско в сладком соусе - просто, красиво и вкусно!
Ингредиенты для Куриные грудки в кленовом сиропе
- Грудка куриная - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Специи
- Эстрагон - 0,5 ч. л.
- Сироп кленовый - 2-3 ч. л.
- Груша - 1 шт
- Виноград
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки в кленовом сиропе
Шаг 1
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
Шаг 2
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Шаг 3
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками,
Шаг 4
выложить в смазанное огнеупорное блюдо,
Шаг 5
на них выложить грудки, обмазанные кленовым сиропом и запекать около 30 мин в духовке 200°C пока не подрумянятся, пару раз переворачивая их.
За 10 мин. до окончания к грушам добавить виноград ( по желанию).