Торт "Морская черепашка"
0.7k - -
С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Очень простой и очень вкусный! Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты для Торт "Морская черепашка"
- Рулет - 3 упак.
- Желатин - 20 г
- Сливки - 2,5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сироп фруктовый - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Морская черепашка"
Шаг 1
Желатин ( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания (30 мин.), затем распустить на водяной бане, процедить.
Сливки взбить.
Шаг 2
Добавить сахар, сироп, измельченные орехи, цедру, взбивать 2 мин., вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.
Шаг 3
Мини-рулеты порезать ломтиками. У меня ушло 3 упаковки. Но они бывают разными по диаметру (как показала практика). Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.
Шаг 4
Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой, выложить ломтиками рулета.
Шаг 5
Все заполнить сливочной массой.
Шаг 6
И сверху также накрыть ломтиками рулетов. Охлаждать не менее 3-х часов.
Шаг 7
Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо. Как сделать голову и лапки я писала вот здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/20732/