Торт "Морская черепашка"

0.7k 4 / 5 - -

С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Очень простой и очень вкусный! Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты для Торт "Морская черепашка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Морская черепашка"

Шаг 1

Желатин ( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания (30 мин.), затем распустить на водяной бане, процедить.
Сливки взбить.

Шаг 2

Добавить сахар, сироп, измельченные орехи, цедру, взбивать 2 мин., вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.

Шаг 3

Мини-рулеты порезать ломтиками. У меня ушло 3 упаковки. Но они бывают разными по диаметру (как показала практика). Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.

Шаг 4

Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой, выложить ломтиками рулета.

Шаг 5

Все заполнить сливочной массой.

Шаг 6

И сверху также накрыть ломтиками рулетов. Охлаждать не менее 3-х часов.

Шаг 7

Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо. Как сделать голову и лапки я писала вот здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/20732/