"Шуба" по-корейски
0.5k 60 минут 5 порции
Очень яркий и вкусненький получился салатик из корейской морковки, вареной свеклы, сельди, свежего огурчика, зеленого лучка и горошка.
Ингредиенты для "Шуба" по-корейски
- Сельдь - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Свекла - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Майонез - 120 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления "Шуба" по-корейски
Шаг 1
Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить. Натереть на крупную терку. Селедочку почистить, филе отделить от костей и порезать кусочками шириной 1 см. Свежий огурчик порезать соломкой. Горошек разморозить при комнатной температуре. Измельчить зеленый лук.
Шаг 2
На большое блюдо выложить слоями
корейскую морковь,
1/3 часть сельди,
1/3 часть свеклы, покрыть сеточкой из майонеза.
Сверху укладывать слои в таком порядке:
1/2 часть огурцов,
вторую треть сельди и свеклы, покрыть слоем майонеза.
Сверху положить слои:
горошек,
оставшуюся сельдь и свеклу, покрыть майонезом.
Украсить оставшимися огурцами, зеленым горошком и луком. Выдержать в холодильнике 2 часа.
Шаг 3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА