Кебаб из курицы с ананасами

75 5 / 5 30 минут -

Душа просила шашлыка, а погода как назло подвела! Пришлось дома поэкспериментировать с куриным филе, шпажками и глазурью. Результат оправдал ожидания!

Ингредиенты для Кебаб из курицы с ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Кебаб из курицы с ананасами

Шаг 1

Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

Шаг 2

Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

Шаг 3

Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

Шаг 4

Куриное мясо режем кубиками.

Шаг 5

Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
У меня шпажек не хватило, но были китайские палочки, тоже пошли в ход. :-D

Шаг 6

Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.

Шаг 7

Приятного аппетита!