Бараньи рeбрышки с яблоками
0.8k 40 минут 4 порции
Ну любим мы баранину!!! Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала... ему мясо - мне яблоки. Но не тут-то было!!! Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные :) :) :) Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем...
Ингредиенты для Бараньи рeбрышки с яблоками
- Баранина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Бараньи рeбрышки с яблоками
Шаг 1
На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.
Шаг 3
Сразу же добавляем яблоки - дольками.
Шаг 4
Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).
Шаг 5
И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Шаг 6
Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.