Отбивные от Джулии
430 50 минут -
Вот этот рецепт я когда-то увидела в телевизионной программе. С тех давних пор оно является неотъемлемым атрибутом нашего праздничного стола.
Ингредиенты для Отбивные от Джулии
- Свинина - 700 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2-4 ст. л.
- Петрушка - 25 г
- Майонез - 3-5 ст. л.
- Специи
- Майонез - 7-8 ст. л.
- Шампиньоны - 400-500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец - 3-4 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Петрушка
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные от Джулии
Шаг 1
Сперва готовим кляр: смешиваем яйца с майонезом, мукой, солью, перцем и рубленной петрушкой.
Шаг 2
Затем не толстыми ломтиками нарезаем биток ( где-то 0,5 см)и хорошо отбиваем.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами (как можно тоньше), огурцы дольками, сыр трём на крупной тёрке; грибы моем ,режем пополам и полудольками, затем поджариваем.
Шаг 4
Раскладываем наши подготовки для битков и смазываем их майонезом, затем выкладываем (не плотно) лук, сверху кладём нарезанные огурчики. Ставим на плиту сковороду, разогреваем её, но оставляем для готовки лишь на среднем огне.
Шаг 5
Теперь донышком битки окунаем в кляр и кладём на сковороду. В то время, как они начинают потихоньку поджариваться, присыпаем их сверху тёртым сыром и поливаем кляром (по 1 столовой ложке на каждый биток. Затем аккуратненько переворачиваем битки и поджариваем ещё минуты 2 (до золотистой кожицы на сыре). На смазанный противень выкладываем обжаренные битки, сверху капаем майонезом, кладем маленькую веточку петрушки и отправляем в разогретую духовку (150-180 градусов).
Шаг 6
Через минут 15-20 достаём битки.
Bon Appetit!