Капустный калач
0.9k - -
Очень вкусно!!! Для любителей голубцов :)
Ингредиенты для Капустный калач
- Лист капустный - 4-5 шт
- Фарш мясной - 300-400 г
- Морковь - 2 шт
- Шпинат - 400 г
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Капустный калач
Шаг 1
В фарш покрошить мелко один листок капусты
добавить яйцо и специи и перемешать
Шаг 2
Листы капусты отварить в подсоленной воде 3-4 минуты
форму "КАЛАЧ" смазать маслом и застелить капустными листьями
выложить первый слой из фарша
Шаг 3
Морковь натереть крупно и выложить вторым слоем
Шаг 4
Шпинат разморозить, отжать от воды и выложить третьим слоем
Шаг 5
Укутать всё сверху листьями капусты
Шаг 6
Сверху нанести слой майонеза
Шаг 7
Прикрыть форму фольгой
Шаг 8
Духовку на 200*C разогреть
выпекаем в пределах часа - до готовности
Шаг 9
Перевернули форму в блюдо
Шаг 10
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!