Халва домашняя

0.6k 4 / 5 30 минут -

Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))

Ингредиенты для Халва домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Халва домашняя

Шаг 1

Масло растопить в сковороде.

Шаг 2

Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.

Шаг 3

Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).

Шаг 4

Примерно так выглядит готовая мука, затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.

Шаг 5

Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.

Шаг 6

Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).