Куриные кебабы "Тика"

0.5k 4 / 5 - -

Очень интересный маринад для курицы-гриль. Рецепт взят из книги рецептов KENWOOD.

Ингредиенты для Куриные кебабы "Тика"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные кебабы "Тика"

Шаг 1

Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).

Шаг 2

Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

Шаг 3

Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.

Шаг 4

Шаг 5

Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).
Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).

Повторюсь ещё, маринад отличный!