Куриные кебабы "Тика"
0.5k - -
Очень интересный маринад для курицы-гриль. Рецепт взят из книги рецептов KENWOOD.
Ингредиенты для Куриные кебабы "Тика"
- Грудка куриная - 1,5 кг
- Кориандр - 2 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кинза
- Простокваша - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриные кебабы "Тика"
Шаг 1
Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).
Шаг 2
Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
Шаг 3
Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.
Шаг 4
Шаг 5
Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).
Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).
Повторюсь ещё, маринад отличный!