Пасхальный ягненок

134 4 / 5 90 минут -

Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный ягненок

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный ягненок

Шаг 1

Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам).

Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см.
На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).

Шаг 2

Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.

Шаг 3

Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком.
Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)

Шаг 4

Из миндаля сделать глазик.
Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка.
Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)

Шаг 5

Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития и всех с праздником! Здоровья и благополучия!