Мясной пирог в дрожжевом тесте
0.6k 200 минут 10 порции
ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.
Ингредиенты для Мясной пирог в дрожжевом тесте
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко или вода - 0.75 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Фарш куриный
- Яблоко - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок яблочный - 200 мл
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог в дрожжевом тесте
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто.
Сливочное масло растопить и остудить.
В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
Шаг 3
Приготовить начинку.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.
Шаг 7
На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать.
Шаг 8
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час.
Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой.
Шаг 9
Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать холодным.