Мясной пирог в дрожжевом тесте

0.6k 3 / 5 200 минут 10 порции

ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.

Ингредиенты для Мясной пирог в дрожжевом тесте

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог в дрожжевом тесте

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто.
Сливочное масло растопить и остудить.
В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.

Шаг 3

Приготовить начинку.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.

Шаг 7

На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать.

Шаг 8

В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час.
Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой.

Шаг 9

Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать холодным.