Апельсиновый пирог-2
0.5k 40 минут 12 порции
Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.
Ингредиенты для Апельсиновый пирог-2
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сок - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог-2
Шаг 1
Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/[/url]
В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/14639/[/url],но этот больше похож на чизкейк.
Шаг 2
Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.
Шаг 3
выжать апельсиновый сок,и еще добавила сок с пол.лимона
Шаг 4
Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.
Шаг 5
Нагреть,помешивая, на слабом огне пока не загустеет.
Шаг 6
добавить масло и убрать с огня.Слегка остудить.
Шаг 7
В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.
Шаг 8
Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой.
Наполняем форму с основой апельсиновой массой.
Шаг 9
Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15.
Аккуратно отделить края от фольги, остудить,и положите в морозильку(так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)