Апельсиновый пирог-2

125 4.5 / 5 40 минут 12 порции

Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.

Ингредиенты для Апельсиновый пирог-2

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог-2

Шаг 1

Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/[/url]
В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/14639/[/url],но этот больше похож на чизкейк.

Шаг 2

Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.

Шаг 3

выжать апельсиновый сок,и еще добавила сок с пол.лимона

Шаг 4

Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.

Шаг 5

Нагреть,помешивая, на слабом огне пока не загустеет.

Шаг 6

добавить масло и убрать с огня.Слегка остудить.

Шаг 7

В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.

Шаг 8

Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой.
Наполняем форму с основой апельсиновой массой.

Шаг 9

Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15.
Аккуратно отделить края от фольги, остудить,и положите в морозильку(так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)